Новостной блог «Белого Общества»
Общество будущего
Светозара

Можно много рассуждать о современной эпохе, о «поколении next» и иже с ними. Но сейчас этап переходный, и потому даже наиболее сознательные люди видят повод лишь для беспокойства, но ещё не для паники. Пожалуй, оно и верно. Паниковать не стоит: это вряд ли к чему приведёт. Лучше здраво взглянуть на окружающую действительность, дабы понять, к чему есть предпосылки и куда мы идём.


Мы наблюдаем общество потребления. Может, пока оно ещё не окончательно превратилось в эдакую «перерабатывающую материальные блага машину», однако направление чётко взято. Если действительно дорога будет такова, то какой же он, человек будущего?

Ищущий лидера, человек массы готов идти за любым готовым его вести, направлять. Таких ведомых большинство, а ведут их те, кто преследует лишь собственную выгоду. Причём выгоду сугубо материальную и не особо надёжную. И люди для них – лишь средство для достижения своих мелких целей, а в отдельных случаях – помеха. Конечно, такой «элите» нужно стадо, так будет ли она действовать на благо развития общества?! Управление уж никак не их дело, и то, что оно досталось им, - грандиозная ошибка, способная привести к трагедии – к деградации и гибели всей цивилизации. Капиталистическая «элита» старается только зазомбировать людей, внушить им всё новые и новые надуманные потребности, и человек становится рабом этих потребностей. А они всё примитивнее и примитивнее: нужно ли «элите» мыслящее и духовно развитое общество?! Реклама, телепередачи и т.д. последовательно оболванивают народ, внушая низкопробные ценности и стереотипы и отбивая желание и способность самостоятельно думать.

Этим людям внушают «общечеловеческие» принципы, их сознательно отрывают от Традиции и лишают чувства патриотизма. Всеми силами человека пытаются превратить в tabula rasa – потенциальную машину глобального рынка.

Человек будущего лишён иных целей в жизни, кроме накопления. Он сам не знает, для чего ему всё это, ибо находится в плену иллюзорных потребностей.

При нынешнем порядке успех гарантирован индивиду с психологией рыночника-накопителя. Выживать будут «сильнейшие», но по каким критериям? Те, кто наиболее приспособлены к данному мироустройству. То есть, самые бесчестные, недалёкие люди, устремляющие все свои силы на добычу капитала. Пустышки. «Слабые» опустятся на самое дно и погибнут – сперва как личности (хотя бы потому, что будут лишены возможности реализоваться), а там и физически. Причём в числе «слабых» окажутся как раз немногочисленные носители иных ценностей, в том числе представители естественной элиты и все не желающие принимать этот пустой образ жизни. Все, кто мыслят. По крайней мере, они будут лишены возможности широко распространять свои передовые идеи. Толпа, имеющая власть и несущаяся к накоплению, просто сметёт и раздавит тех, кто не подстраивается.

А глобальный рынок будет всё расширяться и расширяться, а потребности будут становиться всё примитивнее.

Отсутствие патриотизма и чувства единства общества приведёт к тому, что все будут делать не как лучше, а как выгоднее и удобнее им в материальном плане на данный момент. Традиционные ценности отметены, так что в ход пойдут любые средства. Деградация, постоянные столкновения и обнищание большинства населения, а также войны за сферы влияния на глобальном рынке, разрушат цивилизацию изнутри. Общество потребления обречено…

Но пока ещё есть альтернатива. Наступает новый Эон, эпоха Нового Человека. Потенциал ещё имеется, и мы пока можем всё изменить и реализовать его. Сейчас переходное время, когда раз и навсегда решится, покатится ли цивилизация стремительно к гибели или гордо пойдёт к заре более совершенного общества. Теперь или никогда надо возродить Традицию, вернуть ранее имевшиеся Знания и сделать это отправной точкой совершенствования. Национальное единство, патриотизм – залог скорого возрождения.

Итак, перед нами два пути. И обществу предстоит пойти по одному из них. Мы должны всеми силами содействовать движению по второй Тропе, но сперва каждому надо осознать, на какой же находится он сам.

Дата публикации: 15 Aug 2006, 00:49 | Комментировать | Комментарии: 0

« 2018 »
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы рекомендуем
  • Общество "Белые Традиции"
  • Издательство «Ex Nord Lux»
  • Электронное издательство «Ex Nord Lux DIGITAL»

  • Информация о блоге
    Блог в формате RSS

    Рассылка



    Рассылка \'Новости портала "Белое Общество"\'

    Войти

    Powered by MicroBlog