Новостной блог «Белого Общества»
Ярость в Испании
Автор: Энтони Хэм, Мадрид
Оригинал: http://www.theage.com.au/news/world/fury-at-spains-backflip-on migrants/2006/09/14/1157827090896.html


Строгие новые меры испанского правительства по борьбе с незаконной иммиграцией вызвали сердитую обратную реакцию среди ведущего союза и деловых организаций, неправительственных организаций и, по совсем иным причинам, французского правительства.

Испания предоставила легальную амнистию в прошлом году сотням тысяч прежде незаконных иммигрантов. Изменение политики правительства привело к беспрецедентному числу людей, прибывающих лодками на Канарские Острова Испании из Африки района Сахары.

Приблизительно 24 000 потенциальных иммигрантов прибыли за первые восемь месяцев этого года, по сравнению с 4751 в течение 2005. Больше чем 1300 прибыли на прошлой неделе.

В драматическом изменении для правительства ситуации, прежде снисходительный к незаконным иммигрантам, премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапетеро сказал на этой неделе, что, "Испания не принимает, и не примет тайную и незаконную иммиграцию, просто потому что это не иммиграция. Это мошенничество по отношению к иммигрантам, рабочим и, очевидно, к правилам сосуществования".

Заместитель премьер-министра Мария Тереза Фернандез де ла Бера сказала, что Испания скоро начнет высылать всех незаконных иммигрантов, массовой репатриацией, ожидаемой начаться в течение недели.

Подобные заявления правительственным представителем, что Испания "не может поглотить больше незаконных иммигрантов", и что все те, "кто прибывает в страну незаконно, должны будут уехать", особенно возмутили союзные группы.

Хулио Руиз, лидер CCOO, одного из наибольших союзов Испании, предупредил, что такие комментаторы "выдали свое невежество".

"Испания продолжает расти значительно выше среднего числа ЕС и нуждается все еще в рабочей силе", сказал Игнасио Диас де Агилар, вспомогательное агентство которого координирует перемещение иммигрантов с Канарских Островов на материк.

Критика пришла из правительства, генерального секретаря по занятости Валериано Гомеса, заявившего, что "Испания еще долго будет нуждаться в иммигрантах. Ни Испания, ни европейские экономические системы не могут позволить себе обходиться без рабочих иммигрантов".

Региональный премьер-министр Канарских Островов, социальное обеспечение которых было разбито вторжением, описал это как худший гуманитарный кризис Испании начиная с испанской Гражданской войны 1930-ых.

Испанское правительство, которое хочет, чтобы Европейский Союз оказал помощь в этой проблеме, также вызвало на себя резкую критику от французского министра внутренних дел Николя Саркози. "Вы не можете легализовать 500 000 незаконных иммигрантов и затем призывать на помощь", сказал он.

Дата публикации: 16 Sep 2006, 01:43 | Комментировать | Комментарии: 0

« 2018 »
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы рекомендуем
  • Общество "Белые Традиции"
  • Издательство «Ex Nord Lux»
  • Электронное издательство «Ex Nord Lux DIGITAL»

  • Информация о блоге
    Блог в формате RSS

    Рассылка



    Рассылка \'Новости портала "Белое Общество"\'

    Войти

    Powered by MicroBlog