Новостной блог «Белого Общества»
Нео-нацисты готовы выиграть места в немецком парламенте - опросы дают партии шанс переступить 5%-ый порог
Оригинал: http://www.guardian.co.uk/germany/article/0,,1873834,

Расистская нео-нацистская партия Германии готова сделать ошеломляюще крупное достижение на выборах в этот уикэнд, войдя в региональный парламент во второй раз за три года, предполагают опросы. Согласно опросу телевидения ZDF, крайне правая Национальная Партия Германии (NPD), вероятно, выиграет 7 % голосов на выборах в воскресенье в северо-восточной земле Мекленбург-Ворпроммерн. Опрос Infratest дает партии 6 %.

Предполагаемый результат - выше 5 %, который должна взять партия, чтобы сесть в парламенте, означает, что крайне правые члены парламента могут получить эти мести впервые. "Мы очень уверены. Чрезвычайно вероятно, что мы сделаем это", сказал вчера Guardian Майкл Андрейевский, кандидат NPD в своем городе-цитадели Анкламе.

Господин Андрейевский сказал, что избиратели на угнетенном прежнем коммунистическом Востоке Германии повернулись к правым нео-нацистским, потому что они разочарованы господствующей политикой и сыты по горло уровнем безработицы в этом регионе.

"Люди разъярены. Они разочарованы этим правительством. Безработица здесь - 30 %. Если мы сможем победить здесь, мы зададим вектор движения. Наша временная цель состоит в том, чтобы выиграть места в Бундестаге [Федеральный Парламент Германии]." Результат выше 5 % был бы затруднением для лидера Германии, Ангелы Меркель, приморский Балтийский избирательный округ которой - часть Мекленбурга-Ворпроммерн. Область изобилует озерами и лесами, но одна из наиболее, в экономическом отношении, угнетенных частей страны. Безработица официально находится на уровне 18 %.

Сотни нео-нацистов находятся здесь. Партия объединилась с местным товарищами, бригадами крайне правых бритоголовых - некоторые из которых состоят как кандидаты NPD. Добровольцы повесили тысячи ксенофобских плакатов и распределили копии крайне правой газеты "The Island Messenger". Они также запугали рабочих от других партий, так предполагается.

Конкурирующие кандидаты признают, что NPD вела дотошную, профессиональную кампанию. "Я должен признать, что до известной степени мы терпели неудачу," сказал Уве Шульц, Социальный Демократический кандидат Анклама.

Господин Шульц, партия которого управляет на региональной ассамблеи земли в Шверине посткоммунистической Партией Демократического Социализма, добавил: "Мой отец возвратился со Второй Мировой войны без ноги. Эти люди, кажется, не узнают ничего о Нацистской эре. Услышать эти идеи и лозунги вновь разъяряет меня".

Национально, NPD имела небольшое воздействие. Но в 2004 она выиграла 9.25 % голосов в восточногерманском земле Саксонии, в результате неожиданно войдя в региональный парламент впервые с 1968. Победа завтра подтвердила бы опасения, что партия является установленной особенностью политического пейзажа Германии, как говорят аналитики.

В нескольких балтийских деревнях в Мекленбурге-Ворпроммерн крайне правые теперь обеспечивают социалку. Она управляет фирмами и организует дискотеки. NPD оставили свой образ бритоголовых, выдвигая кандидатов в безупречных костюмах.

"Есть большое количество людей в Восточной Германии, которые отдалились от демократии," сказал Хайо Фанк, политик ученый Свободного Университета Берлина. "Господствующие партии были не в состоянии обратиться к местным проблемам."

Гюнтер Хоффманн, основатель антинацистской группы Анклама "Bunt statt Braun", сказал: "Большая ошибка произошла после падения Берлинской стены. Потребность устанавливать и учить демократии на Востоке исчезла. Мы теперь платим по счетам".

По словам аналитиков, тихий, тайный рост экстремизма в государстве связан с его плохим экономическим состоянием. После воссоединения в 1990 разрушилась обрабатывающая промышленность. Население Анклама упало с 22 000 до 14 000, поскольку молодёжь сбежала на Запада.

Успех для NPD завтра, вероятно, вызовет мучительные дебаты среди правящих христианин и Социал-демократов о том, что пошло не так, как надо. Оба управляют в Берлине в коалиции во главе с госпожой Меркель.

Дата публикации: 16 Sep 2006, 13:18 | Комментировать | Комментарии: 0

« 2018 »
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы рекомендуем
  • Общество "Белые Традиции"
  • Издательство «Ex Nord Lux»
  • Электронное издательство «Ex Nord Lux DIGITAL»

  • Информация о блоге
    Блог в формате RSS

    Рассылка



    Рассылка \'Новости портала "Белое Общество"\'

    Войти

    Powered by MicroBlog