Новостной блог «Белого Общества»
Нео-нацисты прорываются на немецких выборах
Автор: Эмси Феррейра, Берлин
Оригинал: http://theaustralian.news.com.au/story/0,20867,20430883-23109,00.html

Немецкие избиратели нанесли консерваторам канцлера Ангелы Меркель ощутимый удар на региональных выборах в Берлине, в то время как нео-нацистская партия сделала ошеломляюще крупное достижение на своем избирательном участке.

Христианские Демократы госпожи Меркель (CDU) получили вчера свой наихудший результат в столице начиная со Второй Мировой войны, опередив Социал-демократов на девять процентов.

Нео-нацистская Национальная Демократическая партия (NPD) набрала приблизительно 7 процентов голосов в земле на Балтийском Побережье, которая имеет самый высокий уровень безработицы в стране.

Это означает, что ксенофобская партия обеспечила места во втором региональном парламенте на прежнем коммунистическом Востоке, спустя два года после победы в Саксонии.

Ни одна из двух главных партий, которые формируют национальное правительство в необычной договоренности разделения власти, не может управлять единолично и в Берлине и в Мекленбурге-Западной Померании.

В последней могут продолжить управлять так называемые "красно-красные" коалиция SPD и Левой Партии, собрание прежних коммунистов и невозвращенцев Социал-демократов, которые огромными усилиями взяли приблизительно 17 процентов голосов.

Однако, так называемая "великая коалиция", отражая ситуацию на национальном уровне, также является лишь возможным результатом.

Столица имела "красно-красную" коалицию в течение прошлых пяти лет.

Популярный, любящий партию и открыто гомосексуальный мэр Клос Воверейт пророчил SPD сначала 30.8 процентов, в то время как консерваторы резко упали до 21.5 процентов, согласно промежуточным результатам.

"Никто не может сформировать правительство без нас, и это хорошо", хвастался господин Воверейт, который, как полагают, имеет амбиции стать канцлером.

Господствующие партии были не в состоянии убедить избирателей остановить устойчивый рост нео-нацистов, которые двигаются на волне недовольства на Востоке.

Прежняя коммунистическая Германия никогда не приближалась к Западу в экономическом отношении начиная с падения Железного занавеса в 1989, и NPD нашел иной выход с его грубой позиции антииммиграции и призывает к рабочим местам для местных жителей.

Партия потрясла Германию, взяв больше чем 9 процентов голосов в восточной земле Саксонии два года назад.

Удо Пастоерс, главный кандидат NPD в Мекленбург-Западной Померании, сказал: "Мы не будем партией протеста. Мы будем партией оппозиции".

"Мы собираемся вести жесткую оппозицию, потому что в течение прошлых нескольких лет все они спали в парламенте".

Низкий результат для партии госпожи Меркель на ее родном избирательном участке подтверждает, что она выбрала неверный пусть только спустя год после национальных выборов, которые дали ей шанс стать реальным женским лидером Германии и первенство, чтобы укрепиться на Востоке.

Дата публикации: 18 Sep 2006, 11:19 | Комментировать | Комментарии: 0

« 2018 »
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы рекомендуем
  • Общество "Белые Традиции"
  • Издательство «Ex Nord Lux»
  • Электронное издательство «Ex Nord Lux DIGITAL»

  • Информация о блоге
    Блог в формате RSS

    Рассылка



    Рассылка \'Новости портала "Белое Общество"\'

    Войти

    Powered by MicroBlog