Новостной блог «Белого Общества»
Новая попытка запрета NPD
По материалу: http://www.spiegel.de/international/0,1518,448102,00.html

Главные партии Германии тревожатся, что крайне правая партия NPD сильно преуспела за эти три года с первого предложения ее запретить. Вторая попытка подобного действия также сомнительна, страна, возможно, не пожелает избавиться от сильной антииммигрантской партии.


Социал-демократы хотят изменить закон, чтобы не повторилось случаев, подобных победам в Восточной Германии, когда NPD прошли в два восточных государственных парламента.

NPD желает выселить иностранцев, а их красно-черно-белые знамена напоминают о Третьем Рейхе Гитлера. В этом году они заявили о солидарности иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду, который подверг сомнению Холокост и который сказал, что Израиль должен быть стерт с карты мира.

После недавних побед очередная цель NPD состоит в том, чтобы войти в федеральный парламент, Бундестаг, на всеобщих выборах в 2009 году. Присутствие крайне правых в сердце Берлина было бы триумфом для NPD и поставило бы удар по образу демократической Германии за границей.

Многие из главных партий Германии, а также региональные министры внутренних дел считают любое запрещение недопустимым, ибо оно может быть неудачным как первое и в любом случае это сделает правую сцену в Германии очень тяжелой для контроля, уведет ее в подполье.

Дебаты совпали на выходных с первой партийной конференцией NPD в Берлине, которую они называют "столицей Рейха", все указывало на то, что крайне правые взгляды твердо закрепились в немецком обществе.



Одними из предложений политики NPD, представленными на конференции, были "страна, нуждается в немецких детях", и что "классическая семья" должна остаться истинной основой немецкого общества.

Они предлагают платить 500 евро за каждого немецкого ребенка и пересматривать пособия на содержание ребенка для иммигрантов. Один из плакатов, используемый партией, показывает группу мусульманских женщин в платках и несущих большие полиэтиленовые пакеты через немецкую улицу под лозунгом: "Счастливого Пути Домой".

Конференция завершилась пением 500 делегатами и гостями всех трех строф немецкого государственного гимна, включая первую и вторую, которые больше не часть официального гимна и которые начинаются со слов: "Deutschland Uber Alles" и "Deutsche Frauen, Deutsche Treue, deutscher Wein und deutscher Sang".

Дата публикации: 15 Nov 2006, 09:55 | Комментировать | Комментарии: 0

« 2019 »
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мы рекомендуем
  • Общество "Белые Традиции"
  • Издательство «Ex Nord Lux»
  • Электронное издательство «Ex Nord Lux DIGITAL»

  • Информация о блоге
    Блог в формате RSS

    Рассылка



    Рассылка \'Новости портала "Белое Общество"\'

    Войти

    Powered by MicroBlog